Maionese de soja

Ingredientes:
1 copo de água de 250 ml
5 colheres de sopa de leite de soja em pó
Óleo para dar o ponto (ideal o de Canola)
Sal a gosto



MODO DE PREPARAR:
Coloque a água no liquidificador junto com 5 colheres de leite de soja em pó.
(se for extrato de soja, para ficar bom o ponto, você deve adicionar ao invés de água o leite de soja líquido de caixinha sem sabor nenhum, fazer uma mistura e bater.)
Bater bem para dissolver e aerar.
Desligue o liquidificador e veja se não há blocos de leite em pó no fundo e na lateral do liquidificador. 
Agora é a hora de você tempera-la à seu gosto.
Com alho fica uma delícia.
Volte a bater e a partir de agora vá adicionando o óleo de sua preferência.

Preste atenção em duas coisas:
Primeiro repare se o creme está muito mole e ai é preciso colocar um pouco mais de leite de soja. Se estiver espesso é só ir colocando o óleo de sua preferencia. Depois repare o barulho do liquidificador porque o creme vai engrossar e o ruído deve ir ficando diferente.
Deixe bater bem e você vai perceber a cremosidade de uma maionese.


DICAS DE SABORES DE MAIONESE:
* Você pode temperá-la com alho
* Azeitonas pretas ou verde
* Ervas aromáticas
* Tomate seco
* Limão
* Cenoura
* Tomate com azeitonas


VOCÊ PODE FAZER DE ACORDO COM O SEU GOSTO, APROVEITE PARA BRINCAR DE EXPERIMENTAR!!

Um Comentário:

  1. Gente, está receita foi preparada e aprovoda por mim e por toda minha familia,gostei, amei, adorei, é muito boa mesmo,vai em tudo, torrada, bolacha,etc, é otima para acompanhar pratos frios e quentes, obrigado Ari, bjs

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *